городской пейзаж

Алевтина Певень
Серый день. среди улиц больших
Развевается ветер по стенам,
Дождь на часик за тучей притих,
Отпуская от сизого плена

Взгляды солнца на вены дорог.
В тихом дрёме зависла картина,
Как для книги большой эпилог
Вот качается тихо осина,

Там по окнам стекает ручей
Капли бьются о листья деревьев,
Просырела за домом качель,
Птицы сушат продрогшие перья.

Звуки города, звуки машин
Затухают за этим чудесным
Проявленьем природы седин -
Нескончаемой тёплою песней...