Жизнь без любви

Носта
Жизнь без любви – нелепая попытка
С одним крылом умчаться в небеса,
Полета призрак, где, увы! с избытком
Обманно счастья слышишь голоса.

Жизнь без любви – по капле пить отраву,
Закатом таять в лунном серебре…
В синице видеть журавля без права....
И обреченно припадать к земле…