Школьный вальс

Натали Бондаренко Защепкина
Вальс, школьный  вальс…   И струна зазвучала.
Руки в ладони, как в сказке, кладу я тебе…
Шаг, поворот и мелодия в юность умчала,
И одноклассник танцует со мной, как во сне…

Помнишь, слова  написал кто-то  мелом,
Наши глаза, как когда-то, сегодня близки…
Ты все такой же, как в юности нашей, несмелый,
Лишь серебром оттенило усы и виски…

Вальс, школьный вальс, вновь влюбленных закружит,
И наших прожитых лет унесет  хоровод,
Пух с тополей, словно снегом, завьюжит,
И навсегда все плохое с собой унесет.

Шаг, снова шаг…  Ты меня в танце кружишь,
Годы мои словно ласточки к солнцу летят.
Нет, не прошло ничего, ты всегда был мне нужен?
Наши сердца в ритме школьного вальса стучат.

Кадр из фильма "Школьный вальс"