Первый летний дождь

Носта
А дождь пришел, как избавленье,
Не только от дневной жары.
От тяжких дум… Хоть на мгновенье
Уйти от них в анти-миры!

В тот мир, где не было печалей,
И не был одиноким дом,
Где волны радости качали
У птицы счастья под крылом…

Ночной мой дождь, к тебе ладони
Тяну, как прячусь от беды!
А ты мне чертишь на газоне
Сердечко струйками воды…