Бессердечная

Джемма Джей
Мы касались друг друга взглядами, ненавидь меня, я преступница.
На меня наступали отрядами, я сражалась с ними как вздумается.
Но сдалась от твоих атак, ты не враг, нервный стяг, и никак
Не унизишь меня публично.
Я цинична, а ты враг китча -
Не меня, и, наверное, прожжёно
Там, где пафос множится дрожжами.
И хоть в чём-то мы, но похожи.
Уничтожено.
Из-за спин мимолётных товарищей, не в бою и не значимей мебели,
Я предательски и даже без ножей нападала, пускай и не верила.
С мыслью: всё, я никто, хорошо, это шок -
Взглядом гневным быть покалеченной,
Жаль, что это немного не вечно,
Под свечением пути Млечного.
Слёзы. Твой выпускной вечер.
Бессердечная.