Как все поэты - про облака

Геннадий Юдин
Облака плывут по небу, облакушечки.
Я сегодня отдыхаю у старушечки.
Называю её просто – бабкой Верою;
С ней гуляю, распеваю, дел не делаю.

Пирожочки на кусочки да раскрамсываю,
Всё за, облачком в окошечко посматриваю.
  Облака вы мои облакатистые,
Бабы Веры, говорят, все ухватистые.

   Дом, квартира, огород, сад и кошечки,
Жизнь – малина, полон рот и заботушки.
Облака на плечи неба облокачиваются
  Мои чувства к бабке Вере обозначиваются

 Супчик ложечкой серебряною кушаю,
Речь напевную российскую слушаю;
Облака плывут по небу, облакушечки,
Ивы плачут над рекой, ох, плакушечки.

Вечер. Баньку истопили. Чайник фыркает.
Вот и солнце истомилось, сонно зыркает;
Облака заснули в небе, облакушечки…
Отдыхалось хорошо у старушечки.
         12 июня 2011 г.