Сюжет банальнейший осенний

Леонид Адрианов
*     *     *
Сюжет банальнейший осенний –
Тропа усыпана листвой.
По ней не хаживал Есенин
Когда в любви был выходной.
Между дерев довольно древних
Дорожка медленно бежит,
И сыплют кроны звук напевный,
Неотличимый ото лжи.
Еще дождливостью не пахнет,
И даже льётся солнца луч.
Но увяданья всюду страхи,
Угрозы серых толстых туч.
Сюжет банальнейший осенний.
Преддверье пагубного сна.
Обочин вдоль ютится зелень,
На смерть, увы, обречена.
А мы с тобой покуда живы,
Гуляем часто сей тропой…
Нам листья головы вскружили
В один ближайший выходной.
10.06.11