Убежищ нет

Сергей Вострокнутов
       ***
Убежищ  нет
Средь  множества  грехов,-
Любые  тайны  видит  свыше  Око.
Спасенья  нет  и  в  лучшем  из  миров,
Когда  ты  забываешь  имя  Бога…

И  что  есть  страсть?
Желание  души,
Которая  всем  телом  овладела.
Жди  наступления  предела,
Желания  исполнить  не  спеши…

Ты  плотью  уподобился  греху,
Но  послужил  умом  Закону  Божию.
И,  только  лучшее
    Отдав  стиху,
Спокойно  будешь
      Спать
На  смертном
        Ложе…