La Luna

Каро Мио
(XVIII аркан Дьявольского Таро)

 Гневный взор блуждает тщетно,
 Полон сад и теней, и секретов.
 Жена юная вышла одетой,
 Презрев узы брачных обетов.

 Где же тот, кто ради свиданья
 Перебралсся через ограду?
 Кипарисы хранят молчанье.
 Ветер гонит с реки прохладу.

 Соловьиная трель искусно
 Заглушает звуки лобзаний.
 На душе так тоскливо и пусто,
 Как бывает в минуту прощанья.

 Ах, неверная, где ты? Где ты?
 С кем ты делишь эти минуты?
 И луна вдруг холодным светом
 Озарила заросли руты.

 На измятом плаще супруга,
 С откровенностью течной суки
 Отдается тому, кто другом
 Принят был, кому жал я руки.

 Пальцы греют эфес кинжала,
 Сердце жжет жажда скорой мести.
 Но я щедр, и как ты желала,
 Будь с любовником вечно вместе.

 На душе так тоскливо и пусто…
 Как бывает в прощанья минуту
 Два удара и безыскусно.
 Стала алой желтая рута.
 07.11.2010