Слепой

Сергей Вострокнутов
Мечтая о возвышенном,
Он не копает тьму,
Лишь только от Всевышнего
Прощенья нет ему.

В потёмках инвалидности
не стать, кем он хотел,
Всю жизнь на дне разбитости
скорбеть- его удел.

Наветы, боль, страдание,
Крик матери-вдовы...
Нетленны ожидания
и нет любви, увы...

Шли праздничные пышности,
И серый быт скрипел,
А он, гонимый ближними,
Душой прозреть сумел.

Он шёл, разочарованный,
Но радость вдруг обрёл,
Когда сквозь миг рискованный
звезду свою нашёл...

Романтикой опутанный,
Он худшее не взял,
А с новыми минутами
страх из души изгнал.

То ласками, то лезвием
касаются мечты…
Зовёт- зовёт поэзия
не падать с высоты.