Тут все чужое

Владимир Руппель
На чужой грущу земле,

Как люблю я жизнь и вечность.

Я по своей уехал воле,

В край чужой и бесконечность.

Вспоминаю отчий дом,

На полях расли хлеба.

За селом, был водоем,

И синь родного неба.

На лугу паслись стада,

В травах я лежал зеленых.

В речке чистая вода,

Много парочек влюбленных.

Я сажусь и опускаю плечи,

Видно так оно и быть.

Для чего все эти речи,

А сердце хочет волком выть.

Прошло с тех пор уж много зим,

И я обьехал стран не мало.

Но здесь я буду чужой и один,

А ведь легче мне не стало.

Не долог мой остался срок,

И я к пути готов давно.

Таков мне видно выпал рок,

Да мне теперь уж все равно.