Первая любовь

Дмитрий Ботоногов
Пора тополиного пуха,               
Душистых пионов пора,               
Доносит до сердца и слуха,               
Волшебную песню с утра.
               
В той песне о лете поётся
И первой, прекрасной любви,               
Которая вновь не вернётся,               
Зови ты её, не зови!               


   ПРИПЕВ:

   Первая любовь,               
   Умоляю вновь:               
   Неслышно вернись сквозь прохладу,      
   По чистой, звенящей росе!               
   Мелодией летнего сада,         
   Останься со мной насовсем!               
   

Качается шапка пиона,               
Как будто задел её кто,               
Стрелою по листьям зелёным,               
Луч солнца скользнул золотой.               

Упал поцелуем на щёку,               
Застыл на мгновенье, и вновь               
Умчался по саду далёко,               
Туда, где таится любовь!               


   ПРИПЕВ:

   Первая любовь,               
   Умоляю вновь:               
   Неслышно вернись сквозь прохладу,      
   По чистой, звенящей росе!               
   Мелодией летнего сада,         
   Останься со мной насовсем!


                12 июня 2011 года.
                г.Красногорск