Тишина в библиотеке

Алёна Чекова
Тишина в библиотеке.
Километры книжных полок.
Ночью оживают тени
И выходят на охоту,

Смертоносны и бесшумны.
Книги служат им лесами.
Не входи сюда бездумно -
Можно здесь бродить часами,

Даже не подозревая,
Что таят в себе страницы.
Ты умрешь и не узнаешь,
Кто же был твоим убийцей.

И не будет даже стона:
Просто гуще станут тени.
И никто уже не вспомнит
Тишину в библиотеке.

Тишина в библиотеке.
Запах книжной пыли сладок.
На полу скелет - и тени.
Не ходи сюда. Не надо...