Сказали мне

Сергей Григорьев Певец
Сказали мне про штампы и шаблоны,
Я за спиной своей опять услышал смех,
Друг улыбнулся вдруг улыбкою Мадонны,
Я не обиделся, гордыня – это грех.

Я не обиделся по той простой причине,
Что жизни круг увидеть довелось,
Хотя когда-то состоял при чине,
Но жив остался, слава Богу, обошлось.

Я знал лишения, паденья и запреты,
Знал ненависть, и кое-что ещё,
И в ресторанах пел свои куплеты,
И колченогая мне открывала счёт.

Друзья порою становились в позу,
А руку подавали мне враги,
К моим ногам бросали даже розы,
За песни или, может, за стихи.

Я не обиделся, зачем же обижаться?
Ведь были и похуже времена,
И был навет, и приходилось драться,
В глазах была от крови пелена.

И приходил ко мне мой чёрный человек,
Тёк со стекла и сердце моё стыло,
А смерть за место оплатила чек,
В постель ложилась, да забрать спешила.

Ну, вот и всё, казалось, крайний вдох,
Я коченел в её стальных объятьях,
Мой ангел, будто чувствуя подвох,
Со мною рядом был в своём красивом платье.

Но, обошлось, о чём писалось выше,
«Живой» - подумал я, придя в сознанье,
Издалека, услышал голос: «Надо ж, выжил…»
Я выдержал и это испытанье.

Что было раньше, то пошло в зачёт,
Мне дела нет до вымыслов и сплетен,
За прошлое я получил расчёт,
Меня оставили и торг здесь не уместен.

Поэтому мне наплевать на штампы,
Шаблоны и другие ярлыки,
На зависть, похвалу, на дифирамбы,
И что болтают злые языки.