Было или нет?

Сергей Григорьев Певец
Я придумал или было, в самом деле?
Мы с ней говорили о судьбе…
Я заметил, как глаза её блестели,
И походка изменилась при ходьбе.

Да, я вспомнил, всё же это было:
Падал лист на старые пруды,
Облако по небу тихо плыло,
Отражаясь в зеркале воды.

Вечер продолжался. Мы присели.
Шёл румянец её юной красоте,
Что-то птицы на деревьях пели,
Отзываясь трелью в высоте.
 
Я взглянул в глаза её большие,
И лицо, что не было милей:
«Молодость не купишь, дорожи ей» -
Из застенчивости прошептал я ей.

Но она мне руки протянула,
Целовав небритость моих щёк…
Я прижал её к груди, она уснула,
На руках, не старческих ещё.