Где моя Муза?

Сергей Григорьев Певец
Где моя Муза и кто она?
Нет, я её не видел.
Может быть, выпил много вина,
И её невзначай обидел?

Может быть, я не заметил её,
А она была где-то рядом?
Или я шёл с кем-то вдвоём,
И она проводила взглядом?

Где моя Муза, к кому ушла?
Кому служит на самом деле?
Может быть ноша моя тяжела,
Иль держал её в чёрном теле?

Как же я жил до сих пор без неё,
Жил от стиха до песни?
Много же места в сердце моём,
Муза моя, воскресни!

С кем же тогда я грешил в ночи,
И рвал на кусочки душу?
Кто меня мучил и кто лечил?
Чьи я откровения слушал?

Кто мне слова по крупицам нёс,
И кто оставлял без сна?
С кем я летал в лабиринтах грёз?
Это была она!