Состояние после плохого концерта

Сергей Григорьев Певец
Очень тесно, ох, ребята, так тесно,
Очень скучно, от бездарностей скучно,
То, что слышал я, всё не интересно,
Не красиво, не стройно, не звучно.

Как-то серо и довольно убого,
Всё нелепо, угловато, не вкусно…
Может быть, опять сужу очень строго,
Только почему-то мне грустно.

Почему-то на душе не уютно,
Не идут на ум ни ноты, ни звуки,
День вчера как будто был судный,
И к чему я принимал эти муки?

И к чему мне это всё было надо?
Настроение испортили с другом.
Лучше б выпили, пустились в дебаты,
А то, вишь ли, наслаждались досугом…

Вот ведь занесло, в самом деле,
День насмарку, как-то даже обидно,
Лучше бы я был в чёрном теле,
А то, прям, перед ребятами стыдно.