Последний диалог-Совместный проект

Кариатиды Сны
ЖЕНЩИНА
Я Тебя отпускаю.
Живи, как хочешь!
Я к Тебе не приду
Ни днём и ни ночью.
Смысл?-
Верность хранить... 
Кому?..
Отпускаю!
Не спрашивай :
"Почему?" *

МУЖЧИНА
Отпускаешь... Зачем,
Скажи?
Если хочешь держать -
Держи,
Если хочешь порвать -
Порви!
Только так не реви!!!
Если выпустишь...
Знаешь,
На-
всег-
да
Отпускаешь?!**


ЖЕНЩИНА
Уйдешь…не остановлю,
Глаза закрою.
Отпустишь, не позову,
Господь с тобою.
Оставлю любовь в душе,
Сама растает.
А сердце еще болит.
О ком? ….Не знаю.***

ЖЕНЩИНА
Я знаю время, я знаю имя ...
Вопрос - зачем?
Безликой тенью пройдут другие -
Никем, ничем...

Я знаю имя, я знаю время...
Ответ - Любовь!
Ты - мною выбранное из тысяч бремя
и вновь...и вновь...****


ЖЕНЩИНА
Сто тысяч лун, сто тысяч солнц
Ответ один.
И каждый миг, и каждый шаг
Неповторим.

Сто тысяч лиц, сто тысяч глаз,
Но вновь и вновь.
Я ошибаюсь, но ищу
Свою любовь.***

ЖЕНЩИНА

Нет Любви? - Ни радости
И ни света нет!
Без неё свобода нам
Как тюрьма,
Где мы ждём, когда она
Нас найдёт сама.
А искать не пробуй,
Не найдёшь!
В пролетевшем облаке -
Чей-то дождь,
В уходящем поезде -
Чей-то лик,
Чей-то зов беспомощный,
Чей-то миг...
Мимо, мимо, мимо -
Стук колёс...
Милого б мне, милого
Дождь принёс!*

ЖЕНЩИНА

В центре вселенной стою, замерев, без движенья...
Где ты, любовь? Почему я одна? Как тоскливо!
Мне бы искать тебя, все отодвинув сомненья...
Только не знаю, куда мне идти - вот в чем дело...
Так и стою...замерев, без движенья...****


________________________________________
*написано автором Кариатиды Сны
**написано автором Александром Ковановым
***написано автором Ириной Четвертновой
****написано автором Анастасией Эскиной