Оставаться одной

Даша Слюсаренко
Оставаться одной - логично
Без друзей и других привычек
Можно просто стрелять навычет
В каждый встреченный добрый взгляд.
Оставаться одной - приятно
Невозможно вернуть обратно
Все слова, что по сумме кратны
Самым высшим из всех начал.
Оставаться одной - не больно,
Так бездонно и так спокойно
Чувства жалости нет, устоев
Никому не дано ценить.

Оставаться одной - навечно
Так бессмысленно, бесконечно
Утешаться надеждой встречи
В каждый блеклый, но добрый взгляд.
Отпускать невозможно - плетью
Привязаться к любому, в клетке
Все же лучше, чем сдохнуть в бреде
Одиноком и сплошь пустом.
Пусть в цепях, но с улыбкой сердца
Я мечусь, как рыбешка в сети,
Мой спаситель - мой враг, но светел
Его образ в бездонной тьме.