Шизофрения 2

Евгений Роуз
Смерти запах, запах денег,
Снова тени, я разбит.
Как старинный неврастеник.
Я живой, но я убит.

Темнота, сжимаю ножик,
Тень зарежу и продам.
Килограммы моей ложи, 
Ни кому я не отдам.

Тайны я сжигаю в пекле,
Полон дом моих идей,
И камин забит деньгами,
Вырезаю из костей.

Взмах- штришок, есть злые тени,
Наблюдают все за мной.
Живой плоти захотели?!
Нет идей! Пошли долой!

Есть любовь- сухая корка,
Смерть- тюльпаны на крови.
Вырезал её я сердце,
Не из тела, на кости.

Как красиво и изящно
Лёгкие штрихи ножа,
Я люблю, мне очень страшно,
На него свой взгляд ложа.

Сердце плачет и смеётся.
Есть идея, белый пол.
Мой сосед, как смертник бьётся.
Терапия, я как кол.

Шокер, белые одежды,
Чувство голода глумит.
Не осталось лишь надежды,
Я живой, но я убит.

Зелень- травка, жёлтый- солнце,
На веранде я сижу.
Подоконник и оконце,
Кто- то прыгнул, я гляжу.

Оборвались чьи- то нервы,
И опять сирены вой,
Санитарки- злые стервы,
Злой судьбы немой конвой.

Нет! Не надо портить тему,
Нету грусти у меня,
Лез по простыне на стену
Не узнал потом себя!

Хватит доктор, я не буйный,
Просто хочется любви,
Что перечить. Вы ведь умный!
Мне от жизни не уйти.