Плывёт луна в зеркальной водной глади...

Виталий Измайлов
* * *
Плывет луна в зеркальной водной глади,
А я стою на берегу реки.
Твоих волос каштановые пряди
Ласкает молча кисть моей руки.
Как и луна, – приветна ты и чудна,
Твоей красой мой дух порабощён.
Мы рядом здесь, но мне поверить трудно,
Что ты поймёшь, чем ум мой поглощён.
Ты так близка, как это отраженье,
И далека, как тот оригинал.
И я боюсь, что снова в ослепленьи
Люблю не ту, какую бы желал.

1996 г.