как паучок

Нонна Гладилина
Подумай, сколько их, любимых и красивых,
ушло в расцвете сил, под грохот канонад,
и радуйся  пока: тебя не укусили,
и ты еще не под… а вроде даже над…
над лесом, над жнивьем, над грязными страстями
летишь, как паучок в осенний ясный день,
и ниточку твою волшебник добрый тянет,
и можно  с высоты на тихий мир глядеть.
Не бейся головой о темный край заката,
не бойся,  если пасть раскроет темнота,
запомни: смерти нет, бессмертен каждый атом,
покуда время есть, чтоб книгу книг листать.