Кухонное

Света Хохломская
 http://www.stihi.ru/2011/06/10/8265
(Чабан «Вне очереди»)


О папарацци!
Пробил звездный час!
Но бойтесь, гады, суда Линча!
Ковыряет  в носу Жанна Дарк,
И джакондит с натуры да Винчи.

Осанна! Пробил поэта час!
Чабан на кухонку вышел босый,
А на стеночке все свои:
Саша Б. и Сережа простоволосый.

Потребительской корзинищей головы,
с легкими, улитами рака обглоданными,
Не въест гомо- смелость просодии,
И -сапиенс, мозгами встроенными,
 не всосет стиха красоты.

Так на колени падите, тли!
Не фига портить озон миазмами!
Снова Солнце поспело во чреве Земли,
с закаленной корочкой протуберанцами.

Палец большой вниз, крюком кровавым.
Это не май сиренит аллергенами.
Это чабанит на кухонке вечный Че:
генами, фибрами… с генами, фимами, ленами…


12 июня 2011