Тоска

Владимир Кириченко Градижский
Жизнь --- увлекательный рассказ:
Порог, пути, мосты…
Но появляется тоска,
Тоска невозвратимости.

Невозвратимости туда,
В туман далеких дат,
А можно ли через года
Ошибки оправдать?

Тоска невозвратимости…

Невозвратимости потерь,
А можно ли назад
Ломиться в каменную твердь,
Чтоб что-то досказать?

Тоска…

То не обратная волна
К истокам всех начал,
Но память возвращает нас
И мучит по ночам.