***

Сергей Григорьев Певец
Я люблю, ребята, жить,
До стихов охочий,
Песняка поголосить,
Аж до полуночи.

Не смотрите на меня,
Что бывает тесно,
И гоню, гоню коня
В даль, что неизвестна.

И порой хоть волком вой,
Но я верю свято,
В то, что рано на покой,
Рано ставить дату.

Птица вольная с крыла
Уронила перья,
Мне ли плакать по углам
За закрытой дверью?

Мне ли слёзы лить ручьём,
И пенять на долю,
И сгибаться под бичём?
Мне бы ветра в поле.

Мне бы ветра, да огня,
Да чуток удачи…
Не сердитесь на меня,
Не могу иначе.