Рец-я- О новом взгляде на итог дуэли Пушкина и Дан

Эдуард Кукуй
http://stihi.ru/2011/05/17/8761
Рецензия на «О новом взгляде на итог дуэли Пушкина и Дантеса» (Леонид Шифрин)

Что оставалось бедному Дантесу?
Довёл лишь до конца предписанную пьесу...
Ведь Гений вызовом- судьбу определил:
гигантский долг лишил и радости, и сил...
И только смертью смог его списать...
Вот если б Царь не оказался б...ь
и мог при жизни помощь оказать...
Что говорить...Дантес лишь услужил
и перед смертию Поэт его "простил"...
Эдуард Кукуй 12.06.2011 21:35 • Заявить о нарушении правил /

Спасибо, Эдуард. Вижу, что Вы сторонник традиционной версии. А Гоцуленко, на стих которого я написал пародию, придерживается иной точки зрения. В этом стихотворении я скорблю о Дантесе. С уважением.
Леонид Шифрин 12.06.2011 23:59 Заявить о нарушении правил / Удалить

"Скорбеть" не будем на поднявших руку:
по-сути в воду бросив суку-щуку...
Двум императорам он удружил.
В Париже Николай его благословил...
Эдуард Кукуй 13.06.2011 07:05 Заявить о нарушении правил / Удалить

История - сложная штука.
Леонид Шифрин 13.06.2011 09:15