исход

Елена Кирнасюк
ни слова больше здесь не прозвучит по человечьи.
исход людей, ушедших в никуда,произошел.неведомо когда.
в туманном небосводе сияет зыбко желтая звезда.
лишь Дух святой задумчиво-печально глядит окрест:
соединив две половинки тайны, венчает месяц православный крест.
и голубей растерянная стая благую весть кому нести не знает.
а приглушенный скрип цепных качелей как плач ребенка,
зов осиротелый.

есть свет и тьма. есть твердь земли и неба.
и мир затихший на Его ладони.
и след людской как ветра вздох - как нЕ был.
и так покойно в опустевшем доме...