Ностальгическое

Ленточка Зайцева
Я, наверно, горжусь долгожданной суперстабильностью -
Каждый день все четко по графику – работа и дом.
Я почти не пишу стихи, отключаю все чаще мобильный,
Разучилась врать маме и откладывать мир на потом.

У меня совсем другие люди, другие мысли, чужие сны –
Не о нас /Бог с тобой!/, а почему-то о мертвых...
Глупо было пытаться сбежать из паутинной весны,
Чтобы вернуться в ту зиму, рукой пережав аорту.

Глупо было, наверно, стараться себя оправдать,
Мол, по-вавилонски всё строилось  – как тут иначе?
Иногда достаю с полки фото – теперь только тишь да гладь,
Прям благодать снизошла – не курю и не плачу.

И всё хорошо. Идеально сложилось. Все так и надеялись –
Внутри у обоих спокойно, и нервы не тянут, не рвутся.
Вот только накатывает иногда по ночам под Jack Daniels
Бросить все к черту и снова к тебе вернуться. /29.05.2011/