Не смотри исподлобья...

Рафаил Маргулис
Не смотри исподлобья,
Я боюсь твоих взглядов.
Снова сердце – в ознобе,
Жизнью правит досада.

Будто слов непечатных
Наглотался без меры,
Мы к любви не причастны
В этом мареве сером.

Ничего мне не скажешь,
День устал от намёков.
Луч случайный не свяжет
Горечь душ одиноких.

Знаю,  медленной дробью
Бьёшь по каждому шагу.
Не смотри исподлобья,
Как на злую дворнягу.

Были дерзкие взлёты
В синь весны озарённой.
Там, под облаком лёгким -
Птиц влюблённые стоны.

Гнётся счастья подкова -
То безумье, то  жалость.
От огня золотого
Ничего не осталось.
              Р.Маргулис