Кофе и облака

Александра Крючкова
Там, где новости мчит река,
Кофе утренний чтят обрядом.
Мне бы лодочку — и в века,
Или к ангелам — встать подрядом.

Нежным бабочкам впредь не тлеть,
Эльфам прятаться в дождь под розой,
Мне бы к полночи вдаль взлететь —
Строить мостики рифм над прозой.

Тайны Вечности вскрыть не прочь,
Только Знание миф дырявит, —
Мне бы потчевать день и ночь
Землю — сказками снов и яви.

В соснах — солнышко… Жив? Привет!
Вместо сахара — луч трофейный.
Белым облачком взмыл в рассвет
С донца чашечки дух кофейный.

12 июня 2011


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором