Шизофрения 4

Евгений Роуз
Ты приносишь апельсины,
Даришь мне свой нежный взгляд.
Разум мой средь серой тины,
Мысли, буквы, стройтесь в ряд.

Ты забыла уж наверно,
Очи полные огня.
И прошло уж много время,
Всё равно люблю тебя.

Я теперь, как белка в клетке,
Я теперь, лишь пациент.
Мы все здесь марионетки,
На вопрос ищем ответ.
Приходи ко мне по чаще,
Буду рад тебе всегда.
Позабудь про все несчастья,
И про сложные года.

Пусть я болен, пусть я жалок,
Но любовь моя к тебе.
Не остыла, не угасла,
Ведь она живёт во мне.

Лишь рубашка мне мешает,
Жестами сказать хочу.
И теперь обнять тебя ,
Увы, я не смогу.

Ладно, я пошёл, приём таблеток,
После ужин, а потом у нас концерт.
Нам покажут как всегда марионеток,
Ты же знаешь, в этом я эксперт.