без её сердца

Михаил Удлер
ханна пишет научную работу: «способы выживания ядерной зимой,
ядерной весной, ядерным летом, кислотной атмосферой, эпохой перемен»,
ханна назвала разделы: «конец света», «конец смыслов», «воскрешение мёртвых»,
«всё на круги своя»,
ей полем битвы память, ей инструментом память,
вспомнить всё, все чуткие вечности, которыми ещё дозволено было сметь,
она уже продвинулась, вспомнила:
жизнь начинается с пятницы, грозы, беспримерных сумраков,
лазаньи и воронья,

ханна уже вспомнила: без её сердца мир просто камень,
просто шквалистый ветер без леса, чайка без неба, храм без святая святых,
ханна смеётся ночным голосам, уверяющим:
галактикой заканчивается песок, часами заканчивается песок,
не наступят ни март, ни весна,
просто она точно знает, из любого измерения есть чёртовы сотни путей,
просто она с небом цфата давно на «ты»,
с некоторых пор её стало цеплять волшебство, она даже выбрала курс на семестр,
ханна выбрала магию рун и тренинг по вещим снам…




июнь 2011