Хорошо

Вадим Колесов
Самолёт ушел в историю,
Пересесть пришлось на поезд,
Хорошо летать, не спорю я,
Ведь совсем другая скорость.

Слушаю мотора нотки,
За окном смотрю картины
Два часа , полёт короткий,
И ещё остались силы.

Хорошо в вагоне ехать,
И, особенно, в плацкарте,
По платформам в пути бегать,
Поиграть с соседом в нарды.

Хорошо лежать на полке,
Чувствовать вагона качку,
Путь домой всегда короткий,
Я деньжат храню заначку.

Хорошо смотреть в окошко,
Лес, луга  и трактор в поле,
Женщина несёт лукошко,
Урожай грибов  там, что ли?

Хороша страна Россия,
Места лучше не найдёшь,
Так люби же всегда сильно
Ту страну, где ты живёшь.

Колесов В.В.
Тольятти, 12 июля 2011 года.

Фото автора.
Г. Ростов-на-Дону,
Парк имени Горького
Октябрь 2010 года