Годов моих - гора

Вальдемар Ванке
Годов моих - гора! И я на ней, как путник,
Взобравшийся на верх заоблачной гряды,
И страшно глянуть вниз, в тот мир прекрасно-жуткий,
И тянет прыгнуть вниз, где был так молод ты...
Вручи мне парашют, мой ангел и спаситель,
И с выси лет моих под куполом его
Шагну я в бездну ту, весны моей обитель,
Где пенит гребни волн мой парусник "Арго"!