Я не предаю...

Елена Ительсон
Тот, кто прикрылся праздником,
Молча воркует:Троица.
Да. их трое: Лень, Равнодушие
И Показное Участие.
Да лучше молчание!
Но на молчании мир не строится!

Лучше ругать и переругаться,
Потом вернуться назад,
Пролистнуть дни и испугаться:
Слишком явен Маскарад.

Завтра какая будет Маска
Боли? Или Забытья?
Я тоже хорошо играю роль
Показного нытья...

Но потом...Когда я вхожу в зал...
В любой. Даже в зал ожидания,
Я просто заканчиваю этот Карнавал
И читаю стихи, но не как Раскаянье...

Мне не в чем каяться.
Ведь я не предаю.
Я крепко держу себя в руках...
Не могу-не обещаю,
Не люблю-так не люблю...
Я свободна. И потому пою
Песнь Честности в облаках...

12.06.2011