40

Райнер Рильке
                Как лебедь окружен
                самим собой на лоне,
                которым отражен,
                так в некий странный миг
                возлюбленный на фоне
                движения возник.
               
                Он близится, двоясь,
                влеком, как лебедь, светом
                и дразнит нашу связь,
                достигнув единенья,
                трепещущим портретом
                блаженства и сомненья.