Нимфетка

Вячеслав Климин
Нимфетка. Кто ты, как не миф?
На современность свет пролив,
В тебе с трудом я нахожу
Богиню красоты.

Твое стремленье к красоте,
Наводит мысли, что нигде,
Своё ты счастье не найдешь,
Коль не в своих чертах.

Кого ты ждешь и с кем ты спишь?
Какую выберешь из ниш?
Я не советчик, не судья,
Но ты запуталась слегка.

Не зная, что найдешь во мгле,
Гулять ты ходишь при луне,
Ты понимаешь, что она
Тебя не назовет Жена.

Она тоскливый неба житель,
Ночью дарит нам обитель,
В кабаках и ресторанах,
Средь людей веселых, пьяных.

Снова лестничная клетка,
Снова на полу жакетка,
Снова парень, снова стон,
И дыханье в унисон.

Но к чему оно приводит?
Разум за душу заходит,
И кричит: «пора дороже
Цену выбрать!» Ты в бреду…

Так ты мчишься не в те дали.
Развернись, мы все не знали,
Кто укажет в жизни путь,
В доброту ты верь и Будь.

Наслаждаться кокаином
Чересчур уже наивно,
Стань умнее, стань собой,
Не закончи жизнь игрой.