Мой человек становится другим...

Владимир Колмаков
Дрожали пальцы, голос мой и веко.
 Сгустилась болью в сердце шатком ночь.
 Товарищ, друг меня, как человека,
 Спросил, чем может другу он помочь?

 «Ничем…» – качнулся голос мой, и ветер,
 Ударил ветер створками души!
 Иль это сам себе в сердцах ответил
 Товарищ бедный в морошной глуши.

 А было время, друг без дум и спросу
 Ладони мне протягивал: «Держись!»,
 Едва сгущались сумерки с откоса,
 Где вечно обрывалась с дрожью жизнь…

 «Ничем…» – качнулось время, понимая,
 Мой человек становится другим,
 И рвётся связь, и мучит дрожь больная,
 В глазах – до сердца – чёрные круги…

 7.04.2011