Он всегда оставался вторым

Вячеслав Климин
Он всегда оставался вторым,
И сидел даже на второй парте,
Так он был словно непобедим,
Притворяясь простишкой на старте.

Но себя находил он везде,
Был кумиром и звездочкой многих,
Не искал он подъемов пологих,
И опутать не дался узде.

Он бежал, весь в поту, задыхаясь,
С детства в спорте, но был там вторым.
Не последним, но всё же не первым,
Без шумихи, но всё ж на виду.

Сцена стала ему вторым домом,
Голос громкий свои зерна сеял,
Но коль ветер вдруг осенью веял,
Он не знал, как собрать всю еду.

Все старания часто шли даром,
Много зайцев в мешке не удержишь,
Слово, данное жизни, не сдержишь,
Пробегая по ней, как во сне.

Много кадров в слайдшоу мелькает,
Много радости часто встречалось,
Только искренность с жизнью осталась,
Понимал он: «Пора побеждать».

Он собрал все надежды в кулак,
Запихнул свою лень черту в жопу,
Победит иль свою начнет штопать,
Только время покажет. Как знать…