В руках цветов оплаканный букетик Триолет

Юля Акатова
В руках цветов оплаканный букетик* -
души славянской нашей отраженье.
СлепИт глаза и прямо в сердце светит
в руках цветов оплаканный букетик.
Как дорого в росе на лепесточках этих
молитвы сокровенной притяженье,
в руках цветов оплаканный букетик,
души славянской нашей отраженье.

Молитвы сокровенной притяженье
в сценариях банальных судеб женских.
Раскрасит ли грядущие мгновенья
молитвы сокровенной притяженье?
Даровано ли свыше, для сближенья,
с свеченьем бесконечным веры детской,
молитвы сокровенной притяженье
в сценариях банальных судеб женских?...



* - у русских сохранился древний обычай, имеющий дохристианские корни. Он заключался в том, чтобы прийти в церковь на Троицу с пучком травы, которая должна быть оплакана....




В ответ на «Уже мелькают первые ромашки... - триолет» (Ирина Букреева)
http://stihi.ru/2011/06/12/6370