По ту сторону

Татьяна Шенкер
По ту сторону снов о счастливом вчера
Настоящего злобно чернеет дыра.
И, сорвавшись с орбиты, несущей меня,
В черноту эту падаю медленно я.

Различаю во мраке – не все здесь черно –   
Жутко-красный, и белый, но он здесь другой.
Есть и грязно-лиловый, испачканный беж,
И в коричневых пятнах лазурного брешь.

Мне б назад – убежать от палитры такой
И от форм, что растоптаны чьей-то ногой,
От уставшего солнца дневной тошноты,
От изношенной зелени тусклой листвы.

Но, не в силах покинуть мир серых теней,
Утонула я в мутном течении дней,
Как в безвременье брошенный камень могил,
Где в прошедшем начертано, сколько кто жил.