Серый гном

Светлана Клокотова
Упиваясь маленьким тщеславием
серый гном себе казался небоскрёбом
у подножия которого толпятся
женщины поклонники собратья
только он держа в руке буклеты
ничего вокруг не замечает
ему слышен гул суждений снизу
кажется меня читают толпы
любят ведь я им дарю по счастью
а толпа текла привычным шагом
совершая будничные цели
и не видя в небесах далёких
как гордится одинокий карлик