И сверчки собаками бывают

Валерий Новиков Либерио
 (ответ графомана "умникам")

Тебе ль,"мой друг",учить меня в натуге.
Твой взгляд на вещи слишком прост.
Мне хочется сказать тебе:"В натуре,
Ты тявкнул на меня,поджавши хвост".

А тявкнул ты,чтоб стать своим же в стае,
Чтоб и тебя не смели укусить.
Ты слаб умом - они со мной играли,
А ты хотел свой шанс не упустить.

Так знай,"дружок", не забывай о месте -
Где твой шесток и там сверчи,не лай.
Гараздым будь,без всякой льстивой мести,
Там о себе - под печкой напевай.

2011.