мой сын

Наталия Оревкова
Вот гляжу на него и думаю: "Он - мой сын."
Когда вырастет - будет высокий, литой блондин.
А пока - ногами дергает без конца,
И жует веревку подаренного чепца
С резвой удалью сорванца.

Что ни попадя в рот сует, и мычит без слов.
Улыбается красными деснами без зубов...
И когда мы гуляем вдоль дома и у торца,
То соседи судачат: "А что она без кольца,
Да и как же он - без отца."

У него головка - длинною с мою ладонь.
Я его называю прекраснейшим из имен.
Хоть, бывает, болит от его аппетита грудь,
По ночам с ним - ни сесть, ни подумать и не уснуть,
Но мы справимся, как-нибудь.

Так и жизнь течет. Пара дней до его крестин.
Покормлю его, после надо бы в магазин.
Я пишу себе, что купить - в два кривых столбца,
А он смотрит на мир - бирюзовыми, в поллица...
Он, мой ангел, пошел в отца.