Сам себя не разберу

Андрей Семенов 3
Сам себя не разберу, что же я такое.
Толи ангел во плоти, толи сущий черт.
Я стремился к чистоте, свету и покою,
Порождал лишь суету смуту и разброд.

Но когда окончу счет я земным печалям,
Может скажут обо мне, подытожив век.
Слишком много он хотел и успел немало,
Был не ангел и не черт, просто человек.