Эскиз

Татьяна Шенкер
Поправляя по возможности
Мой посредственный эскиз,
Явных противоположностей
Не учла шальная кисть.

Краски осени унылые
Не позволили весне
Перспективы строгой линии
Перепутать на холсте.

Я раскрашу лики времени
В бирюзовые цвета,
А на фоновом сомнении
Образ веры воссоздам.

Передвину мыслей ракурсы,
Добиваясь простоты.
Уберу душевной старости
Неуместные следы.

Заменю штрихи отчаянья
На желанья светлый тон
И впишу туда раскаянье
В том, что поздно найден он.