Terminus

Евгения Конюхова
Сомнительная честь последних рубежей,
Что нам опять отмерены: как прежде,
Переплавляют серебро надежды
На звон мечей и верность миражей.

Предназначение последних рубежей-
Сомнительная участь: нет возврата,
На злате кровь- определённо- плата,
И лунный блеск на лезвиях ножей.

Извечный замысел последних рубежей-
Сомнительное счастье обороны:
Над полем дым, над трупами- вороны.
А под ногами стёкла витражей.

Необязательность последних сторожей-
Сомнительная честность рубежей.