Ты когда-нибудь пробовал жить, наслаждаясь?

Альбина Солоненко
Ты когда-нибудь пробовал
Жить, наслаждаясь?
Нет, не пробовал?
Что же ты, это ж легко!
Закрой крепко глаза,
Прыгни вверх, отрываясь
От земли к небесам
Высоко-высоко!
Ты почувствуешь воздух,
Он прохладный и свежий.
Ты увидишь свободу
Прямо перед собой!
И луч света в тебе
Восстановит надежды,
Ты к мечтам своим светлым
Прикоснешься рукой.
Ты увидишь закаты,
Ты увидишь рассветы,
С облаком ты поспоришь
О жизни земной.
И на крыльях своих
Унесут тебя ветры
Далеко-далеко,
В мир чудес золотой.
Ты увидишь все то,
Что захочешь увидеть.
Ты поймешь сразу все,
Что захочешь понять.
И все чаще потом
Ты во сне или в мыслях
В этот мир неземной
Будешь вновь улетать.
И когда-нибудь там
Ты захочешь остаться,
Но поймешь, что не властен
Человек над судьбой.
И тогда ты поверишь,
Что вся эта сказка
Не уйдет, а всегда будет
Рядом с тобой.