В пещере...

Галина Ширедченко
Пещера в Залцбурге пробита
Примерно в 5-х - 6-х веках
Удивляет всех она
Высоко в горах.
Каким силами, какими инструментами
Такое можно совершить!?
Всё - Дух Монахов стойкий в Вере,
Чистые сердца  с молитвами,
Да руки  крепкие, неутомимые!

Стою в волнении необьяснимом
Пред Алтарём намоленном и освящённом.
Тишина, прохлада, уединённость...
Всё вибрирует вокруг...
Присутствие потаённого
В сердце проникает вдруг...
 
И вот -  Сияние открылось...
Светит, озаряет, проникает,
КАК МАЯК ДУХОВНЫЙ
Людей он напрвляет!

Духу Пещеры низко поклонилась
И Благостью Пещеры,
Новым состоянием,
С наполненным сердцем...
Благодарно удалилась!