Янтарем рассыпались огни

Сергей Селезнёв
                ***
  

Янтарём рассыпались огни
южной ночью, медленно сгорая.
Мы с тобой совсем-совсем одни,
только тихо музыка играет.

Мы с тобой совсем-совсем одни,
лишь волна солёная ласкает.
Ты меня нисколько не вини, –
надоела жизнь мне городская…

Южной ночью звёзды так мерцают,
так мерцают, – душу аж саднит.
И на щёки слёзы набегают,
словно янтарём горят они.

Это месяц-пьяный бандурист,
на бандуре нежно так играет,
и, горя от страсти, кипарис
звёзды серебристые ласкает.

Потому что, сколько ни взгляни,
далеко нам, грешникам, до рая.
Мы с тобой совсем-совсем одни.
Это так прекрасно, дорогая.

2011
Сочи